//Здоровье 13+

Скворцова рассказала о проблемах с обеспечением регионов лекарствами

, 16:58 [ «Аргументы Недели» ]

Скворцова рассказала о проблемах с обеспечением регионов лекарствами
Globallookpress.com

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что проблемы с лекарственным обеспечением регионов носят организационный характер. Они связаны с недостатками в логистике.

«Часто проблемы с лекарственным обеспечением регионов носят организационный характер и связаны с недостатками в логистике и управлении товарными запасами со стороны региональных органов здравоохранения», - заявила Вероника Скворцова на правительственном часе в Госдуме.

Глава российского Минздрава также отметила, что в этом году ведомство получило полномочия по разработке единых требований к медицинским информационным системам. Уже в будущем году планируется переход на единый формат обмена информацией в регионах. «Это позволит персонализировать доведение необходимого лекарства до каждого пациента», - приводит слова министра РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Кинологи рассказали, как помочь собакам справиться со стрессом во время новогодних салютов и фейерверков. В Российской кинологической федерации заявили, что питомцам…

//новости ан

//новости ан

Арестованная заведующая роддомом Москвы Марине Сармосян применяла запрещённый метод Кристеллера, который был запрещен 10 лет назад. Из-за него дети рождались с гематомами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих». Они считают, что статья не столько помогает…

//новости ан

Юрий Лужков скончался в одной из клиник города Мюнхена. Это случилось через день после плановой операции на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако…