Ученые выяснили неожиданные лекарственные свойства соды
27 апреля 2018, 17:08 [ «Аргументы Недели» ]
Употребление пищевой соды снижает риск воспаления при таких аутоиммунных заболеваниях, как ревматоидный артрит. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа штата Джорджия.
Прием соды уменьшает боли в суставах, так как способствует выработке жидкости, выступающей в роли своеобразной смазки для них. По словам специалистов, при лечении по данной методике важно придерживаться пропорций раствора и дозировки. Сода в большом количестве может не только не принести пользу, но и навредить индивиду, сообщает "Версия.Инфо".
Опыты провели на лабораторных мышах: им давали раствор соды. Физиолог Пол О' Коннор, один из исследователей, заметил, что дневная доза употребления пищевой соды может понизить окисляемость крови, которая возникает при почечных заболеваниях, а также замедлить само развитие болезни почек. Сода способствует выработке большего количества желудочной кислоты, которая, в свою очередь, помогая пищеварению, убивает патогенные клетки. Вследствие этого в организме снижается количество клеток, вызывающих воспаление и, наоборот, увеличивается армия противовоспалительных клеток.
Теперь подобная терапия будет предлагаться пациентам с данными проблемами.