Аргументы Недели → Здоровье 13+

Четыре скрытые причины развития рака выявили онкологи

, 16:10

Четыре скрытые причины развития рака выявили онкологи
фото: globallookpress.com

Специалисты в области онкологии выявили скрытые причины возникновения злокачественных опухолей. Рекомендации, которые дали врачи, помогут предотвратить развитие смертельно опасного заболевания.

1. Высокий уровень сахара в крови

Исследования, проведенные медиками, показали, что риск возникновения рака увеличивается при повышении уровня сахара в крови, если оно сочетается с ожирением. Получив питание в виде сахара, раковые клетки начинают усиленно расти.

Специалисты настоятельно советуют людям, которые имеют проблемы с лишним весом, контролировать уровень сахара. В этом поможет глюкометр. Данный прибор должен присутствовать в домашней аптечке каждого человека, который находится в группе риска.

2. Воспаление десен

Способствовать образованию опухолей может и воспаление десен. Его признаком является кровоточивость.

Если Вы откусили яблоко и заметили на нем красную кайму, необходимо обратить внимание на гигиену полости рта. Соблюдать ее несложно. Среди основных рекомендаций: тщательная чистка зубов с помощью зубной щетки и пасты и очищение полости рта после каждого приема пищи.

3. Употребление в пищу продуктов с нитритом натрия

Во всех без исключения мясных копченостях, продающихся в магазинах, содержится нитрит натрия. Это вещество является канцегореном.

Опасность соли натрия и азотистой кислоты для организма доказали ученые, которые провели опыт на мышах. У большинства грызунов, которым регулярно добавляли в еду вышеназванное соединение, в итоге возникли опухоли. Людям, которые не хотят повторить судьбу несчастных животных, следует исключить из своего рациона колбасы.

4. Дефицит кальция в организме

Общеизвестно, что дети, не получающие достаточное количество кальция, рискуют заболеть рахитом. Однако кальций жизненно необходим и взрослым.

Медики установили: чем выше уровень данного элемента в организме, тем меньше риск развития рака прямой кишки и кишечника. Поэтому специалисты советуют употреблять в пищу продукты с большим содержанием кальция. В списке, составленном исследователями, в частности, присутствуют соя, миндаль, бананы и брокколи.

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram