//Здоровье 13+

Одеться по погоде: несколько правил для любителей осенних прогулок

, 08:25 [ «Аргументы Недели» ]

Одеться по погоде: несколько правил для любителей осенних прогулок
pixabay.com

Как одеться, выходя на улицу в промозглый осенний день? Так, чтобы не замёрзнуть, не промокнуть и не вспотеть? 

Главный принцип одежды в холодную и ненастную погоду – многослойность. Это не значит, что вы должны нацепить на себя три хлопковых майки или столько же шерстяных свитеров. К слоям нужно подходить с умом. Тем более, что сегодня у нас огромный выбор одежды из современных технологичных тканей.

Лучший вариант для первого слоя – термобельё из полиэфирных тканей: лосины и футболка с длинным рукавом. Оно позволит сохранить тепло и отведёт лишнюю влагу, если вдруг вам станет жарко. Хлопок для этой цели не годится – если вы вспотеете, он тут же станет влажным. Средний слой – утеплит: выбираем одежду из флиса, шерсти или тёплой синтетики (акрила, например). Верхний слой защитит от ветра и влаги, в зависимости от того, что происходит на улице. Здесь оптимально подойдут мембранные курки и пуховики. Тот же принцип многослойности используйте, утепляя и другие части тела. Поверх шапки надевайте капюшон, а на перчатки в сильный мороз натяните рукавицы.

Две пары носков защитят ваши ноги от холода гораздо эффективнее, чем одна. Кстати, помните: узкая обувь мешает нормальному кровообращению. Поэтому в ней вы замёрзнете гораздо быстрее.

ГЛ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан