//Здоровье 13+

Составлен список самых бесполезных медицинских процедур

, 17:20 [ «Аргументы Недели» ]

Составлен список самых бесполезных медицинских процедур
pixabay.com

Ученые составили перечень самых бесполезных, по их мнению, медицинских процедур. Комплексный анализ, проведенный в ряде стран, выявил определённое количество не нужных «способов борьбы» с заболеваниями и методов диагностики.

Наиболее спорным методом для диагностики, в частности, как заявили учёные, можно считать трансэзофагеальную эхокардию – это когда сердце исследуется посредством датчиков, отправленных в пищевод. Такой способ более чувствительный, однако и весьма рискованный, поскольку являет собой инъекцию.

Нецелесообразной признана также компьютерная антиография лёгких и стентирование, позволяющее искусственно бороться с непроходимостью сосудов при помощи установки расширяющего каркаса, сообщает Life.ru.

Неожиданно в уникальном перечне оказалась процедура приема антибиотиков. Согласно заявлениям специалистов, лекарственные препараты оказывают благоприятное влияние на организм лишь в 30% случаев их приема.

НС

//картина дня

Общество

Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Преподавателя СПбГУ, доцента-историка Олега Соколова в бронежилете и каске везли в его квартиру на набережной реки Мойки для следственных действий. 63-летний Соколов…

Телеведущая Ляйсан Утяшева, завоевшая множество наград на соревнованиях по художественной гимнастике, показала упражнение для профилактики диабета, заболеваний нервной…

//новости ан

Светлану Ходченкову назвали обладательницей самых длинных ног среди киноактрис. В Инстаграм Ходченкова опубликовала свое фото, автор которого Дмитрий Милош. "По дороге…

Во время уничтожения боеприпасов на складах Центральной артиллерийской базы Вооруженных сил Украины в городе Балаклея прогремел взрыв. По данным украинского Минобороны…

Актриса Ирина Пегова похвалилась своими успехами в танцах. Актриса приняла участие в чемпионате мира по танцам, который проходил в Минск. Результат - 3 место. "Душа…

//новости ан