//Здоровье 13+

Усольскую горбольницу обязали заплатить за инвалидность новорождённого

, 12:17 [ «Аргументы Недели» ]

Усольскую горбольницу обязали заплатить за инвалидность новорождённого

Усольский городской суд обязал местный роддом выплатить 400 тысяч рублей семье, в которой родился ребёнок, получивший инвалидность. По мнению родителей малыша, это произошло по вине медперсонала роддома, сообщает пресс-служба суда.

В конце февраля 2016 года в Усольский роддом, который входит в структуру горбольницы, поступила женщина, находившаяся на 41 неделе беременности. Через два дня она родила мальчика. При рождении малыша детский врач зафиксировал, что состояние ребёнка тяжёлое. По словам специалиста, оно было обусловлено острой асфиксией в родах. У ребёнка наблюдался судорожный синдром, родовая травма, кефалогематома затылочной части. По мнению родителей, у их сына возникли такие последствия потому, что врачи не предложили провести кесарево сечение, хотя к этому были явные предпосылки: плод был крупный, расположен лицом вверх, шея ребёнка была обвита пуповиной.

– Медицинский персонал не учёл все показания и роды прошли естественным путём, что и повлекло тяжёлые последствия. В связи с полученными родовыми травмами ребенок получил инвалидность и регулярно с периодичностью находится на лечении в областной клинической детской больнице, – отмечается в сообщении суда.

Семья просила взыскать с горбольницы 10 миллионов рублей. Суд определил сумму компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

по сообщению портала "Телеинформ"

КШ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан