//Здоровье 13+

Шоколадные боли

№ 39(581) от 5.10.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Шоколадные боли

Почему от шоколада у меня почти всегда начинает болеть голова? Татьяна, Самара

ЭТО вполне вероятно. В основе шоколада порошок из какао-бобов. А в нём присутствует теобромин. По своей структуре это вещество сродни кофеину. Соответственно, передозировка того и другого способна приводить к головным болям. Впрочем, они довольно быстро проходят. Надо лишь перестать употреблять шоколад. Почему от шоколада у меня почти всегда начинает болеть голова?

//картина дня

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил слова госсекретаря Соединённых Штатов Майка Помпео о разнице в признании Крыма и Голанских высот…

Общество

Руководство МХАТ Горького отреагировало на Открытое письмо

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный заявил, что ДНР и ЛНР нужно превратить в "дикое поле".

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Политик Никита Исаев умер прошлой ночь, по предварительным данным, от остановки сердца. Кардиологи, комментируя его смерть, рассказывают, что сердечный приступ может…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что скончавшийся политик Никита Исаев был умным, талантливым и успешным человеком. Исаев был частым участником шоу Соловьева…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан