Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Дефицит для пожилого

№ 35(577) от 07.09.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Дефицит для пожилого

Какие витамины считаются наиболее дефицитными для пожилых людей? Что поможет им укрепить отнюдь не богатырское здоровье? Дефицитнее всего витамины группы В. А особенно – В12. Он устраняет депрессию, спутанность сознания, психические проблемы и улучшает память.

Сказывается также нехватка витаминов-антиоксидантов А, Е, С, селена, коэнзима Q10.Благодаря этим веществам улучшается иммунитет. Они же полезны для сердца, профилактики катаракты, глаукомы и даже рака.

Пожилому человеку необходимы магний, цинк, хром, железо и прочие микроэлементы; фолиевая кислота.

Весьма желательно, чтобы в рацион пожилого человека входили витаминно-минеральные комплексы, включающие указанные вещества. Причём для лучшего усвоения хорошо, если они будут в желатиновых капсулах, а не в таблетках.

И теперь немного отойдём от темы витаминов. Кроме них, на людях старшего (и среднего) возраста сказывается и другой дефицит – регулярных аэробных нагрузок. К ним, в частности, относятся плавание, быстрая ходьба, йога. Они снизят риск возникновения проблем с мышлением и памятью, защитят мозг от старения. Регулярные аэробные нагрузки – по 60 минут на велотренажёре четыре раза в неделю – повышают способность к концентрированию на конкретных задачах, обучению и планированию. Это подтвердили тесты, проведённые американскими учёными из Сиэтла на добровольцах, имеющих умеренные когнитивные расстройства. Вероятно, полагают исследователи, благодаря аэробным нагрузкам повышается чувствительность тканей к инсулину. А этот гормон важен для обеспечения всех органов нашего тела энергией. В частности, головного мозга. К сведению читателей «АН», у 10–12% людей с когнитивными расстройствами с течением времениразвивается старческое слабоумие.

Общество

Следком отказал Фургалу в свиданиях с Жириновским и однопартийцами из Госдумы
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью