//Здоровье 13+

В Сибири нашли новый способ борьбы с раком

, 10:15 [ «Аргументы Недели» ]

В Сибири нашли новый способ борьбы с раком
pixabay.com

Ученые Томского государственного университета при содействии специалистов Гейдельбергского университета (Германия) и Латвийского биомедицинского исследовательского центра разрабатывают инновационный способ лечения онкологии.

Суть нового метода заключается в том, чтобы "научить" клетки вокруг раковой опухоли блокировать ее рост, а затем растворять ее и выводить из организма, сообщается на сайте ТГУ. Для этого надо "включить" функции макрофагов по препятствию развития новообразований. Как предполагают исследователи, ключом для этого может стать доставляемый в окружение опухоли с помощью обезвреженного вируса белок SI-CLP.

По словам ученых, инновационный метод можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с химиотерапией. До конца 2018 года исследователи намерены завершить доклинические испытания.

Ранее сообщалось, что американские ученые провели исследование и нашли эффективный метод ранней диагностики рака молочной железы, яичника, легкого и толстого кишечника. Достаточно взять небольшую дозу крови.

Передозировка витаминов группы В может быть смертельно опасна для человека. Ученые в США провели исследование и выявили, что переизбыток витаминов в В6 и В12 может привести к раку легких.

НС

//картина дня

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…