Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 18+

Человечество сможет выжить благодаря женскому оргазму

, 09:37 [ «Аргументы Недели» ]

Человечество сможет выжить благодаря женскому оргазму
pixabay.com

 

Во время оргазма женский организм вырабатывает большое количество окситоцина. Гормон необходим для успешного существования человечества как вида, заявляют специалисты из Катанийского университета Италии.

Гормон выделяется гипоталамусом, одной из областей промежуточного мозга, и регулирует многие процессы в женском организме. В частности он способствует обеспечению репродуктивной функции человека. Женщина чувствует себя удовлетворенной, снижается тревога и появляется чувство спокойствия рядом с партнером. Также этот гормон гиперпорциями выделяется при родах и кормлении грудью.

 

При этом женщина под влиянием этого гормона становится преданной женой и матерью, а в мужчинах окситоцин способен пробудить эгоистические стремления, а порой и ревность к собственному ребенку.

Сексологи рассказали, какие эрогенные зоны у мужчин являются самыми чувствительными. Причем массаж этих зон не только доставит мужчине массу удовольствия, но и станет увлекательной игрой для обоих партнеров.

НС

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью