//Здоровье 13+

Гипотония? Побалуйте себя шоколадом!

№ 30(572) от 03.08.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Гипотония? Побалуйте себя шоколадом!

Если у людей в возрасте до 25 лет показатели артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст., можно говорить об артериальной гипотонии.

ОНА бывает физиологической и патологической. Первая встречается у практически здоровых людей, например, у спортсменов после интенсивных тренировок или у тех, для кого пониженное давление является вариантом нормы. Проявляется она также общей слабостью, учащённым пульсом, одышкой, головной болью. Физиологическая гипотония обычно носит временный характер и не сопровождается серьёзными нарушениями в деятельности организма. В этом случае общие рекомендации включают в себя следующие мероприятия: соблюдение режима труда и отдыха, утреннюю гимнастику и контрастный душ после неё, занятия физкультурой и спортом, полноценное четырёхразовое питание, крепкий чай или кофе в середине дня. Побалуйте себя также шоколадом. Что касается патологической гипотонии, то она может развиваться вследствие инфекционных заболеваний и интоксикации (отравления) организма. Кроме того, патологическая гипотония нередко возникает на фоне гормональных нарушений, тяжёлых и длительных стрессов, гиповитаминозов. Словом, для того чтобы установить конкретную причину пониженного давления, надо обследоваться. Только после этого врач сможет поставить точный диагноз и при необходимости назначит соответствующее лечение.

 

//картина дня

В мире

Предсказан сценарий возможного будущего разгрома Украиной республик Донбасса

Самопровозглашенная ЛНР не собирается возвращаться в состав украинского государства. С соответствующим заявлением выступил некоторое время назад Леонид Пасечник, глава восставшей против Киева республики.

Самопровозглашенная ЛНР не собирается возвращаться в состав украинского государства. С соответствующим заявлением…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Предсказаны катастрофические последствия гипотетической атаки российской системы «Периметр» по Соединенным Штатам. Соответствующий материал появился некоторое время назад…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Стало известно, что мужчина, у которого отобрали сумку с 30 миллионами в екатеринбургском аэропорту Кольцово является курьером и должен был передать ценную посылку…