> Ученые объяснили вред употребления белков и углеводов одновременно - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Ученые объяснили вред употребления белков и углеводов одновременно

21 июля 2017, 09:51 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Американские ученые выявили причину и объяснили негативное влияние одновременного употребления белков и простых углеводов на здоровье человека. По данным специалистов, одновременное употребление белков и простых углеводов нарушает обмен веществ, приводит к накоплению организмом жира.

Результаты исследования с участием 27 молодых людей опубликовано в журнале BMC Nutrition, сообщает EurekAlert.
13 женщин и 14 мужчин, средний возраст которых составлял 23 года, в ходе первого этапа испытания получали на завтрак две порции блюд, в которых содержалось 15% белка. В ходе второго этапа участникам исследования добавили белковой еды, белка в блюдах увеличили в два раза. Отмечается, что все блюда готовились из одинаковых продуктов, содержащих 500 килокалорий и содержащих 17 граммов жира. С одним из блюд добровольцам предлагали напиток с сахаром.

Ученые доказали, что при употреблении подслащенного напитка почти треть калорий не расходовались организмом, - сообщает Лента.ру. Это приводило к замедлению усвоения жиров.

Согласно заключению исследователей, совмещение белков и простых углеводов уменьшает окисление жиров, при этом тем больше протеина употребляется (вместе с сахаром), тем меньшее количество липидов перерабатывается. Соответственно, увеличение общей калорийности рациона не приводит к пропорциональному усвоению заключенной в пище энергии.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте