Неврологи назвали продукты, улучшающие работу мозга человека
Медики составили список продуктов, полезных для головного мозга
2 июля 2017, 16:30 [ «Аргументы Недели» ]
Британские неврологи составили список продуктов питания, положительно влияющих на работу мозга человека.
Медики считают полезными оливковое миндальное масла.
По данным ученых, оливковое масло сокращает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков, которые являются маркерами болезни Альцгеймера. Миндальное масло - полезный источник белка. В этом масле содержатся рибофлавин и L-карнитин, активизирующие нейронную активность и предотвращающие снижение когнитивных показателей.
На мозг влияет уровень сахара в крови человека. Мозг страдает от повышенного инсулина. Рекомендуется потреблять цельнозерновые продукты, сырые овощи и крупы. Так гречка содержит много витаминов группы В, марганца, фосфора и цинка, необходимых для сигнальной активности нейропередатчиков в мозге. Они еще борются с тревожностью и головными болями.
Ученые отметили пользу яиц. Яйца - отличный источник белка. Яйца содержат жирные кислоты омега-3, антиоксиданты, холин и фосфолипиды. Холин используется мозгом для производства нейропередатчика ацетилхолина.
Черника содержит большое количество антиоксидантов, защищающих мозг от избыточного кислорода. Неврологи обнаружили, что розмарин - уникальный продукт, содержащий 1,8-цинеол, повышающий уровень ацетилхолина (нейропередатчика) и работающий как лекарство против болезни Альцгеймера - сообщается на сайте meddaily.
Для мозга полезен темный шоколад. Этот продукт со своими антиоксидантными свойствами снижает кровяное давление и улучшает кровоток головном мозге, повышает настроение. Воспаление снимает и куркума. По данным медиков, свекла расширяет сосуды за счет нитратов, улучшается циркуляция крови, улучшается доставка кислорода и питательных веществ в мозг.