Аргументы Недели → Здоровье 13+

Шоколад в умеренных количествах поможет снизить риск заболеваний сердца

, 16:58

Шоколад в умеренных количествах поможет снизить риск заболеваний сердца
globallookpress.com

Регулярный прием шоколада в умеренных количествах поможет снизить риск фибрилляции предсердий, которая характеризуется быстрым, нерегулярным биением верхних камер сердца (предсердий).

У пациентов с фибрилляцией предсердий в пять раз больше вероятность развития инсульта и вдвое повышен риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Для профилактики фибрилляции предсердий необходимо придерживаться здоровой диеты.

Исследователи в течение 13,5 лет проводили исследование с участием более трех тысяч человек и выяснили, что риск фибрилляций предсердий был ниже на 20% у участников, которые потребляли от 57 до 170 грамм в неделю.

Употребление небольшого количества темного шоколада, в котором уровень антиоксидантов выше, может принести пользу сердцу. При этом ученые отмечают, что поедание чрезмерного количества шоколада может привести к увеличению веса и другим метаболическим проблемам, пишет Medical Insider.

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram