Выяснилось интересное свойство кукурузы: быстро выводит алкоголь из организма
31 мая 2017, 18:12 [ «Аргументы Недели» ]
Американские ученые провели исследование, доказавшее, что сладкая кукуруза может выводить алкоголь из организма, достаточно одного початка. Кроме того продукт помогает при многих недугах.
О размере кукурузы и дозе алкоголя в крови – ничего не сообщается, состояние алкогольного опьянения не должно быть критическим.
В состав кукурузы входит много полезных веществ, таких как витамин В9, железо, цинк и марганец. В оздоровительных целях ученые рекомендуют употреблять отвар из рылец кукурузы, сообщают "Актуальные новости". Он благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и способен предотвратить онкологические заболевания. Кроме того, сладкая кукуруза оказалась способна помочь при камнях в почках, отеках, отравлении и ожирении.