У красных и зеленых яблок разные полезные свойства
5 мая 2017, 19:20 [ «Аргументы Недели» ]
Несомненная польза яблок известна уже давно: они богаты железом и калием, что делает их незаменимыми в меню «сердечников». Но, как оказалось, красные и зеленые фрукты имеют положительные свойства разного характера.
Британские ученые отмечают, что ежедневное употребление яблок любого сорта снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, они укрепляют сосуды, предотвращая сердечные приступы и инсульты. При этом эксперты отмечают, что красные и зеленые яблоки имеют разные лекарственные свойства. Красные фрукты незаменимы для гипертоников, поскольку отлично снижают и стабилизируют кровяное давление, а зеленые - помогают бороться с анемией, способствуя повышению гемоглобина в крови.
Ученые рекомендуют ежедневно включать в свой рацион этот полезный и доступный плод, особенно людям, страдающим проблемами с сердцем. Незаменимы яблоки и в диете для похудения: их кисло-сладкие сорта способствуют снижению избыточного веса, а также притупляют аппетит.
Читайте также:
Другие новости по теме "Наука" и "Здоровье"