Всегда считалось, что для похудения человеку нужно есть как можно больше овощей. Однако не все они подходят для этого. Лучше всего для этих целей подходят овощи с высоким содержанием клетчатки, и совсем не подходят с большим количеством крахмала.
В ходе эксперимента ученые изучили меню 13 тысяч добровольцев, которые вели дневник питания. Исследование длилось два десятка лет. В итоге выяснилось, что любители картошки и бобовых с большим трудом сбрасывали вес. Но самой «вредной» для похудения оказалась кукуруза. Также к крахмалистым овощам можно отнести морковь, редис, тыкву, редьку и свёклу. Конечно, совсем отказываться от них не стоит, но ограничить употребление решившим следить за своим весом, придется.
Читайте также:
Другие новости по теме "Наука" и "Здоровье"