Медики подвергли сомнению пользу употребления супов, особенно для людей с проблемами пищеварения. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не будет особой пользы от употребления жидкой пищи, да еще и горячей.
Для них предпочтительнее дробное питание, включение в рацион запеченных или тушеных овощей и вегетарианских супов, советуют специалисты. Если уж «любители горячего» никак не могут отказаться от первых блюд, медики рекомендуют удалить из них мясо. Да и здоровым людям медики не советуют налегать на насыщенные супы, которые варятся на костях. При современном подходе к животноводству с антибиотиками, ускорителями роста и прочими вредными добавками, мясной бульон превращается на опасное варево, когда вредные вещества из костей и мяса переходят в состав бульона.
Читайте также:
Другие новости по теме "Наука" и "Здоровье"