Специалисты назвали продукты, которые перед употреблением в пищу не стоит мыть. По мнению ученых, «водные процедуры» для курицы, рыбы и яиц нежелательны, а в некоторых случаях могут привести к распространению бактерий.
Ученые предупреждают, что самой живучей бактерией на курином мясе является сальмонелла. При термической обработке в 165 градусов бактерии погибнут в любом случае. По такому же принципу не стоит мыть филе рыбы.
На птицефабрике на яйца наносят специальный защитный слой, благодаря которому бактерии изолированы и не могут распространяться, сообщает oane.ws. Если покупные яйца помыть, можно свести антибактериальную защиту на нет.
Обязательной водной обработке надо подвергать овощи и фрукты, вне зависимости - съедобная у них шкурка или нет. Те бактерии, которые расположились на кожуре, при нарезании легко могут попасть на мякоть.