ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье

Штрафы, неудобство и мода снизили число курильщиков

, 13:05 [ «Аргументы Недели» ]

Штрафы, неудобство и мода снизили число курильщиков

В Москве представили данные о злостных нарушителях небезызвестного антитабачного закона. По информации управления Роспотребнадзора по Москве, за прошедший год курильщики поплатились за свою привычку 22 миллионами рублей.

Постановления об административных правонарушениях коснулись как физических, так и юридических лиц. С проверкой пришли на 1055 объектов, в том числе на 152 объекта общественного питания и торговли, 133 – здравоохранения, в 127 гостиниц и хостелов. К тому же в 46 образовательных учреждений и в 31 промышленное предприятие. Всего зафиксировали 1072 правонарушения! Сегодня любители побаловаться сигаретой в общественном месте могут быть оштрафованы на 500–1500 рублей. На детских площадках можно схлопотать штраф побольше – 2– 3 тыс. рублей. А юридическое лицо за распространение табачных изделий среди молодёжи может расстаться с круглой суммой – 100–150 тыс. рублей.

Эксперты говорят, что число тех, кто любит подымить, уменьшается.  Желающих бросить эту пагубную привычку, прибавилось. Их стало примерно на 30% больше.

Специалисты отмечают: чтобы повсеместно справиться с этим злом, у людей сначала должно поменяться мышление.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

PS

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью