Надо ли запивать кофе холодной водой? Знаю, что многие за границей именно так и делают. А зачем?
Светлана, Екатеринбург
Несомненно, иностранцы гораздо лучше нас знают физиологические особенности человеческого организма. Возможно, дело в том, что там неплохо развито медицинское просвещение. И зная нюансы, иностранец не станет ничего делать «просто так», пренебрегая нюансами.
Нюанс состоит в том, что кофе тормозит всасывание пищи. И каждую чашку этого напитка надо нейтрализовать двумя стаканами (не меньше!) чистой воды. Это вернёт организму равновесие.
Между прочим, кофеина гораздо больше содержится в зелёном листовом чае, нежели в самом кофе. Правда, следует учитывать, что он (как, впрочем, и кофе) выводит из организма кальций. Особенно важно это знать беременным. Кроме того, зелёный чай в высокой концентрации способствует повышению артериального давления. А чёрный может привести к запору.