Какой болгарский перец выбрать для салата? Красный? Зелёный? Жёлтый?
Татьяна, Стерлитамак
Тут все зависит от количества содержащихся в перце витаминов. Но сразу хочу сделать существенную оговорку. Перец любого цвета и вида вреден для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Им нельзя есть его сырым, поскольку он раздражает желудок. Зато сколько угодно можно употреблять тушёный.
Для детей, подверженных аллергиям, полезнее всего богатый витамином С зелёный перец. В красном перце тоже много этого витамина, а также витамина А.
Жёлтый помогает формировать костную систему ребятишек, так как в нём достаточное количество калия и фосфора, полезного для кальциевого обмена. Кстати, пожилым гражданам и людям среднего возраста жёлтый перец даёт возможность восполнять дефицит кальция.
И в заключение маленькая рекомендация. В плодоножке перца много минеральных веществ и витаминов больше всего! Поэтому при готовке не вырезайте из данной зоны чересчур много мякоти.