Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Здоровье

Иркутские учёные готовят к производству будущее лекарство от атеросклероза

, 14:01

Иркутские учёные готовят к производству будущее лекарство от атеросклероза

Ученые из Иркутского института химии СО РАН продолжают работу над созданием прорывных лекарственных препаратов. В частности, готовится к производству фармацевтическая субстанция «Агсулар», способная впоследствии стать лекарством от атеросклероза, продолжается производство противотуберкулезного средства «Перхлозон». Об этом на пресс-конференции, посвященной Дню российской науки, рассказал врио директора ИНЦ СО РАН д.х.н. Андрей Иванов.

Ученый отметил, что производство «Перхлозона», налаженное компанией «Фармасинтез», представляет собой пример эффективного сотрудничества фундаментальной науки и бизнеса. «Фармасинтезу» удалось опередить зарубежные компании, работающие над созданием противотуберкулезных препаратов, в том числе такие крупные, как «Джонсон и Джонсон».

В то же время, подчеркнул химик, во всем мире не так активно финансируются разработки в области противотуберкулезных препаратов, потому что само заболевание не является мировой проблемой. Так, в США регистрируется только 3-4 случая туберкулеза в год. В России, где ситуация более острая, и в Иркутской области, в частности, потребность в препарате в разы значительнее, сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

по сообщению портала "ТЕЛЕИНФОРМ" 08.02.16

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram