//Здоровье

Пищевые эмульгаторы приводят к ожирению к диабету

, 07:05 [ «Аргументы Недели» ]

Пищевые эмульгаторы приводят к ожирению к диабету
фото: pixabay.com
Американские диетологи, борющиеся с ожирением нации, продолжают поиски пищевых добавок, способствующих ожирению и, как следствие, диабету. На этот раз медики считают, что пищевые эмульгаторы могут привести к этим недугам.
 
Авторы научного исследования - сотрудники Университета Джорджии. Ученые провели эксперимент над лабораторными мышами, в ходе опытов оказалось, что употребление популярных в США продуктов - маргарина, печенья, пасты и так далее - нарушает метаболизм (обмен веществ) и вызывает ожирение. При этом в составе данных продуктов входят эмульгаторы.  Мыши, над которыми проводился опыт, "получили" ожирение, диабет и изменение микрофлоры кишечника.
ЕП

//картина дня

Общество

Почему Владимир Путин ликвидировал министерство по делам Северного Кавказа?

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Такое заявление сделал президент Латвии Эгил Левитс, встречаясь с представителями Германо-балтийской камеры. По его мнению, такая функция более не является актуальной.

//новости ан

Минусинский школьник Егор сейчас находится на грани жизни и смерти. 12-летний мальчик пострадал от рук грабителей, но в коме он оказался по вине врачей и сейчас…

//новости ан

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Устроившая из своей жизни Санту-Барбару Рита Дакота продолжает делиться подробностями своего нового романа. Она публично признается в любви новому возлюбленному, который…