Красное мясо значительно сокращает жизнь
16 июня 2015, 09:01 [ «Аргументы Недели» ]
Среди тех людей, которые регулярно употребляют красное мясо, уровень смертности значительно выше, чем у любителей белого мяса. Около 600 тысяч человек в течение более 10 лет следили за своим рационом.
Как оказалось, ранняя смертность значительно выше у постоянно употребляющих в пищу красное мясо (свинина, говядина, баранина, конина). При этом белое мясо (курица, индейка, утка, гусь, перепелка) способно оказать обратный эффект и положительно повлиять на организм человека, так как уменьшает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 11-16%.
Также в ходе эксперимента ученые наблюдали за вегетарианцами, которые вообще не употребляют мясо. У данной категории участников исследования уровень состояния здоровья был гораздо выше, чем у любителей любых видов мяса и за 14 лет эксперимента был зафиксирован самый низкий процент преждевременной смерти.