Учёные выяснили, что транс-жиры, которые в ходят в состав пирожных и печенья, негативно влияют на эмоциональное состояние человека. Люди, которые постоянно употребляют такую пищу, не могут регулировать своё настроение.
Специалисты из Университета Сан-Диего провели исследование, в котором участвовали порядка 5 тыс. добровольцев.
Транс-жиры в малых дозах присутствуют в молочных продуктах и мясе, но наибольшее их количество содержится в хлебобулочных изделиях и обработанных продуктах вроде печенья или пирожных. Трансжирные кислоты обеспечивают длительный срок хранения продуктов.
Кроме того медики предупреждают, что употребление пищи с высоким содержанием жира такого типа также может повышать уровень холестерина в крови, что грозит возникновением заболеваний сердечно-сосудистой системы.