Диетологи рассказали, какие продукты влияют на работу головного мозга и обязательно должны присутствовать в рационе. Необходимо постоянно употреблять в пищу четыре простых продукта:
морскую рыбу, помидоры, молоко и бобовые.
Морская рыба способствует формированию мозга, если беременная женщина ее употребляет. Также рекомендуется вводить в рацион ребенка морскую рыбу с 9 месяцев. Она содержит жирные кислоты, которые необходимы для развития мозга.
Для памяти крайне полезно употреблять в пищу молоко, сыры и творог. Эти продукты также помогают выстраивать логические цепочки.
На третьем месте оказались бобовые, стимулирующие выработку в головном мозге серого вещества.
Четвертое место - у помидоров. Вещества, которые содержатся в томатах, также улучшают работу мозга. А если их поддать термической обработке, то их действие усилится.