Черный чай поможет снизить шанс возникновения рака яичников
30 октября 2014, 09:31 [ «Аргументы Недели» ]
Ученые из Университета Восточной Англии после проведения более чем 30-летних исследований выяснили, что чай и цитрусовые фрукты и соки могут существенно снизить риск возникновения рака яичников.
В ходе исследований о влиянии продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны на здоровье 171,940 тысячи женщин в возрасте от 25 до 55 лет, ученые выяснили, что те, кто употреблял пищу и напитки (чай, красное вино, яблоки и виноград) с высоким содержанием флавонолов, а так же те, кто пил цитрусовые соки и ел фрукты с высоким содержание флаванонов, были наименее склонны к развитию онкологического заболевания яичников. В частности, всего пара чашек черного чая в день позволяет сократить риск онкологии яичников на 31%.
Ежегодно рак яичников поражает сотни тысяч женщин по всему миру, эта болезнь — пятая в списке смертей от раковых опухолей, сообщает РИА Новости.