Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье

Австралийская ягода излечивает рак за две недели

, 13:19

Австралийская ягода излечивает рак за две недели
rzeczysedno.pl

Препарат, изготовленный из косточек редкого австралийского растения, произрастающего только в тропических лесах на севере штата Квинсленд, «убил» до 70 процентов раковых опухолей за две недели опытов на мышах.

Результаты доклинических испытаний представлены в журнале PLoS One, кратко о них сообщает The Guardian.

Инъекция препарата под кодовым названием ЕВС-46 была сделана непосредственно в злокачественные опухоли на коже мышей, а также в опухоли на шее, голове и в кишечнике 300 домашних животных (собак, кошек и лошадей). Ученые описывают действие вакцины так: через пять минут участок вокруг меланомы наливался фиолетовым цветом, подобно синяку, спустя сутки чернел, еще через два дня появлялся струп, и, наконец, через две недели корочка отходила, и под ней обнаруживалась чистая кожа без каких-либо следов рака.

По мнению исследователей, препарат запускает клеточную реакцию, перекрывающую кровоснабжение опухоли. Организм начинает воспринимать меланому как обычный синяк, активизируются необходимые иммунные реакции, и область опухоли «зачищается». Однако EBC-46 не оказывает действия на раковые клетки, давшие метастазы.

Новый препарат вряд ли полностью заменит химиотерапию, но в случае успешных испытаний на людях, а разрешение на проведение таких тестов уже получено, его можно будет рекомендовать отдельным пациентам.

Компания-разработчик лекарства собирается создать целую плантацию «противораковых» растений.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram