Диетологам хорошо известна польза яблок в борьбе с лишним весом и ожирением. Между тем, американские ученые из Вашингтонского государственного университета обнаружили, что разные сорта яблок оказывают неодинаковый эффект.
Специалисты пришли к заключению, что в этом деле нет равных зеленым яблокам.
Исследователи заключили, что зеленые яблоки сорта Granny Smith содержат самый высокий уровень неперевариваемых соединений, которые могут помочь предотвратить расстройства, связанные с ожирением. Даже после воздействия желудочной кислоты и пищеварительных ферментов эти соединения остаются нетронутыми, когда достигают толстой кишки. Оказавшись там, они благоприятствуют росту полезных бактерий в кишечнике, - объясняют медики. Это особенно важно для толстяков, у которых баланс бактерий в кишечники крайне хрупок.