Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье

Пары, которые делят работу по дому, наиболее довольны сексуальной жизнью

, 13:27

Пары, которые делят работу по дому, наиболее довольны сексуальной жизнью

Новое исследование американских ученых выявило, что пары, разделяющие работу по дому, чаще занимаются сексом. Опрос среди более чем 600 молодых супружеских пар показал, что мужчины, которые готовы помогать свои партнерам в домашних делах, куда более счастливы в сексуальной жизни, сообщает российский проект "Экология мозга".

Исследование провели ученые из Университета Джорджии (Georgia State University) и Университета Корнелла (Cornell University). У 55% опрошенных было полное или частичное высшее образование. У всех пар был как минимум один ребенок. Результаты исследования были обнародованы на ежегодном заседании Американской социологической ассоциации (American Sociological Association).

В прошлом подобные исследования показывали, что сексуальной жизнью больше довольны те пары, в которых мужчина занимается традиционно мужскими делами, а домашнюю работу оставляет женщине. Однако ученые поясняют, что у молодого поколения перспектива на роль мужчины и женщины в отношениях изменилась. “Современные мужчины ценят независимых, сильных женщин, а женщины находят привлекательными мужчин, которые любят проводить время с детьми и готовы помогать в повседневных делах по дому”, - считает автор исследования Дэн Карлсон (Dan Carlson), профессор социологии в Университете Джорджии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

РИА Новости: Заваренные снаружи в танках украинские военные сдаются, отворачивая башню танка пушкой назад и выстукивая изнутри SOS

Украинские танкисты, заблокированные в танках снаружи, чтобы экипаж не мог покинуть машину, сдаются в плен, развернув башню танка с пушкой назад и выстукивая изнутри сигнал SOS. Об этом рассказал агентству РИА Новости российский военнослужащий подразделения специального назначения Западного военного округа в зоне проведения СВО.