Аргументы Недели Здоровье

Полтора года жительница Саранска жила с обломком иглы в теле

, 16:41 [ «Аргументы Недели» ]

Полтора года жительница Саранска жила с обломком иглы в теле

200 тысяч рублей – такую сумму за ошибку своей медсестры заплатит жительнице столицы Мордовии республиканский перинатальный центр. Полтора года женщина из Саранска жила с обломком медицинской иглы в теле.

Решение о выплате двухсоттысячной компенсации молодой жительнице Саранска принял Пролетарский районный суд столицы Мордовии. Суд установил, что в 2012 году женщина родила в перинатальном центре дочь, роды проходили с осложнениями, молодой маме вводили лекарства внутримышечно. Во время одной из процедур, из-за неумелых действий медицинской сестры игла обломалась и ее часть осталась в теле пациентки. Оперативно врачи не смогли найти обломок иглы и в итоге отпустили молодую маму домой. Все прошедшее время женщина испытывала сильные боли, удалить обломок удалось только спустя полтора года и сделали это медики Москвы.

По возвращении из российской столицы жительница Саранска обратилась с исковым заявлением в суд, который и обязал медиков выплатить ей компенсацию за физические и нравственные страдания.

ИТ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью