Институт пищевых технологий установил, что определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств. Уксус богат антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Если человек ежедневно потребляет уксус, у него снижается аппетит, а это поможет избавиться от лишних килограммов. Кроме того, ежедневное употребление одной-двух чайных ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина. Яблочный уксус помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, и ускоряя обработку жиров.
Как вкусовой продукт, яблочный уксус улучшает качество и биологическую ценность пищи. Используется как незаменимый компонент в некоторых продуктах (приправы, майонезы, консервы), ароматизатор и подкислитель в пище, консервант, а также в мариновании. Также широко применяется в быту и промышленности как терапевтическое средство и средство ухода. Яблочный уксус широко применяется для лечения волос. Он делает их блестящими и послушными, регулирует PH кожи головы, избавляет от перхоти и лечит выпадение волос.