//Здоровье

Ученые ставят вопрос о создании Доктрины ментальной безопасности нации

, 07:37 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые ставят вопрос о создании Доктрины ментальной безопасности нации
События на Украине, серия терактов в Волгограде, ухудшающаяся международная обстановка, информационные войны и другие события негативно сказываются на психическом здоровье россиян.
 
События на Украине, серия терактов в Волгограде, ухудшающаяся международная обстановка, информационные войны и другие события негативно сказываются на психическом здоровье россиян. В ходе II международного Конгресса и фестиваля здоровья «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой» ученые из Института ментальной медицины Северного государственного медицинского университета представят обоснование для создания «Доктрины ментальной экологии национальной безопасности», аналогов которой нет в мире. 
 
В западной терминологии нет ни одного «официального» определения термина «ментальное здоровье», что обусловлено различиями в культуре, субъективными оценками и профессиональными конкурирующими теориями, говорят специалисты Института ментальной медицины Северного государственного медицинского университета.
 
«Развитие синдрома деморализации очень многовариантно в этнокультуральном плане. Оно минимально зависит от интеллектуального потенциала и качества образования. Терроризм, так же, как алкоголизм и наркотизм бывает и от бедности, и от сытости. При этом на учете в наркодиспансере в лучшем случае состоит 1 из 10 больных алкоголизмом и 1 из 30 больных наркоманией. Остальные с посильным энтузиазмом продолжают уничтожать себя и свои семьи, втягивая в процесс новые и новые генерации потребителей, прежде всего молодежь. Та же ситуация с тяжкой преступностью и СПИДом, когда выявляется только 1 из 5. Корректной статистики или хотя бы намека на нее по реальной распространенности туберкулеза и вензаболеваний, коррупции и проституции, игромании, экстремизма и фанатизма, как и множества других проблем просто нет. Неконтролируемость социальных эпидемий предопределяется отсутствием системного мониторинга ментального здоровья и непреодолимыми межведомственными барьерами в организации превентивно-коррекционной и лечебно-реабилитационной деятельности. В таких условиях необходимо создавать «Доктрину ментальной экологии национальной безопасности», - утверждают специалисты Института ментальной медицины Северного государственного медицинского университета. 
 
Конгресс и фестиваль здоровья «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой» пройдет 15-18 мая в Экопарке Сокольники и соберет более 12 000 человек, в том числе 2000 медиков из 10 стран мира.
ЕП

//картина дня

Экономика

Эксперт по финансам и инвестициям оценил   курсы рубля и доллара

Названа предполагаемая причина ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале текущего года. Соответствующая версия содержится в материале, опубликованном на страницах СМИ.

Названа предполагаемая причина ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале текущего…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Ещё до того, как 74-летний юморист Евгений Петросян и его 30-летняя помощница Татьяна Брухунова поженились, пользователи сети обсуждали наряды девушки. Многие критиковали…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан