Врачи утверждают, что завтрак – самый важный прием пищи, который нужно съесть самому. Диетологи представили ТОП-10 самых вредных продуктов для завтрака, которые многие из нас считают очень даже полезными. Он выглядит следующим образом:
1. Плавленый сыр. Производится из некондиционного твердого сыра. При обработке теряет полезные вещества, при этом в нем образуются лишние жиры.
2. Сухарики и чипсы. Сухие закуски содержат высокое содержание химических добавок и сомнительных жиров.
3. Импортные фрукты. После транспортировки обрабатываются химическими веществами, которые заставляют их дозреть в пути.
4. Творожные сырки (десерты). Часто представляют собой сочетание растительных жиров, сахара, загустителей и ароматизаторов.
5. Покупные сухофрукты. Обрабатываются химикатами. Лучше готовить сухофрукты самим.
6. Колбасные изделия не только повышают риск болезней ЖКТ, но даже рака, пугают нас диетологи.
7. Быстрые завтраки. Основной их состав – крахмал, сахар и искусственные витамины.
8. Каши быстрого приготовления. После заводской термообработки зерновые теряют свой полезный состав: медленные углеводы заменяются быстрыми.
9. Мюсли. Предыдущий аргумент к ним тоже относится плюс подсластители, все те же сомнительные сухофрукты и ароматизаторы.