Медики из Дании составили список продуктов, способных вызвать рак
4 февраля 2014, 10:25
Опасные соединения, способные вызвать развитие рака, попадают в организм человека с привычными продуктами, на первый взгляд, вполне безопасными, предупреждают ученые-медики из Дании.
Ученые замерили уровень опасных ингредиентов, содержащихся в продуктах питания, работа велась медиками Национального института питания Дании. Согласно полученной информации, в пище, богатой углеводами, при неправильной жарке или варке образуется канцероген акриламид. Таким образом, картофель, мучные продукты, кофе и чипсы несут в себе потенциальную опасность при обработке на повышенных температурах.
Чтобы избежать образования вредных соединений в привычных нам продуктах рекомендуется не проводить обработку углеводосодержащих продуктов при температуре свыше 175 градусов.