Как после новогодних праздников пройти период детоксикации и максимально очистить организм?
Пища должна быть легкой и щелочной - лучше всего с эти справятся горячие супы, лимоны и чеснок.
Зимой горячие супы - это блюдо №1 и является обязательным даже для тех, кто к нему в принципе равнодушен. Важно, чтобы горячие первые блюда были густыми и сытными, поэтому готовить их нужно на мясном, рыбном или курином бульоне.
Также в январе важно принимать витамин С, который в большом количестве содержится в лимонах, и дает возможность организму укрепить иммунитет.
Кроме того, незаменимый продукт зимой - это чеснок. Учеными всего мира доказано, что достаточно съедать один зубчик чеснока в день, чтобы на треть снизить риск простудных заболеваний. Напомним, что при термической обработке полезные свойства чеснока теряются, поэтому лучше его употреблять в свежем виде.