Какой вид фаст-фуда самый вредный, выяснили медики
18 декабря 2013, 20:41 [ «Аргументы Недели» ]
Уже через месяц постоянного питания фаст-фудом человек начинает чувствовать себя хуже из-за лишнего веса, повышенного уровня холестерина.
Еда быстрого приготовления отличается излишним содержанием соли, а избыточная соль несет направленный вред почкам и сердцу.
Медики из Лондонского центра пищевой безопасности выяснили, какой вид фаст-фуда самый вредный.
Исследователи считают, что самым опасным нездоровым перекусом является шаурма, содержащая огромное количество соли и жира. В одной средней порции шаурмы содержится 98% рекомендованной суточной нормы соли, а насыщенных жиров – 150% от нормы.
Ранее было доказано, что те, кто злоупотребляют фастфудом, кондитерскими изделиями, промышленной выпечкой, более подвержены депрессиям и агрессии в отношения с окружающими. А те, кто ест много зелени и овощей, оказались более уравновешенными и спокойными.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 1980 года количество толстяков в мире удвоилось. Причина такого роста — привычка населения питаться обработанными дешевыми продуктами с высоким содержанием соли, сахара и трансжиров.