Аргументы Недели Здоровье

Минздрав: В России в 2,5 раза меньше врачей от необходимого

, 08:13 [ «Аргументы Недели» ]

Минздрав: В России в 2,5 раза меньше врачей от необходимого
Фото с сайта peoples.ru

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что в России в два с половиной раза меньше врачей от необходимого, и отметила, что проблему нехватки кадров в системе здравоохранения решить труднее всего.

Скворцова заявляет, что система здравоохранения страны разбалансирована, и страдает от нехватки кадров примерно с семидесятых годов прошлого столетия. В настоящее время в России не хватает 40 тысяч врачей и 270 тысяч медработников других специальностей.

Глава Минздрава пообещала, что крайние сроки ожидания медицинского обследования, осмотра врача-специалиста, плановой медицинской помощи будут введены в следующем году.
"С 2014 года впервые вводятся предельные сроки ожидания осмотра специалиста в первичном звене, ожидания того или иного диагностического метода. Причем вычленены методы достаточно редкие и сложные, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ангиография. Вот их максимальный срок - это месяц. А все остальное, все другие методы исследования - это две недели", - цитирует РИА Новости Скворцову.

ТА

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью