> Риск диабета второго типа повышает частое употребление красного мяса - Аргументы Недели

//Здоровье

Риск диабета второго типа повышает частое употребление красного мяса

8 декабря 2013, 17:26 [ «Аргументы Недели» ]

Риск возникновения и развития у человека диабета второго типа значительно повышает частое употребление в пищу красного мяса. Авторы исследования и выводов - специалисты из Сингапура.
 
Выводы ученых можно считать закономерными, ведь большинство проживающих в Сингапуре - китайцы, индусы и филиппинцы, употребляющие в пищу, как правило, рис, рыбу, овощи и морепродукты.
 
Согласно выводам ученых, частое употребление красного мяса за 4 года увеличивает риск сахарного диабета в 2 раза.. При этом, если снизить употребление красного мяса, то на 15% риск снизится.
ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Дмитрий Медведев: «У европейских лидеров началось осеннее обострение»