После проведения целого ряда исследований американские ученые составили список продуктов питания, которые положительным образом влияют на мозговую деятельность человека, активизируя мыслительные процессы и улучшая память.
Рейтинг состоит из четырех наиболее полезных продуктов в зависимости от содержания в них микроэлементов и витаминов, способствующих формированию интеллекта в раннем возрасте и дальнейшее его развитие.
Первое место в списке полезных для ума продуктов занимает жирная морская рыба. В ее состав входит всем известная кислота Омега-3, которая необходима для качественного состава у человека серого вещества.
Также помогает поумнеть молоко и все его производные. Это не только прекрасное лакомство для клеток мозга, но и стимулятор развития памяти и логического мышления.
Третье место занимают бобовые, в них содержится большое количество витамина В и фолиевой кислоты.
Последними в «полезном» списке идут томаты. Помидоры содержат ликопен, который нейтрализует негативное действие на мозг. И что очень ценно, при термической обработке содержание в томатах этого вещества лишь возрастает.