Употребление красного мяса повышает риск диабета
8 декабря 2013, 12:14 [ «Аргументы Недели» ]
Употребление красного мяса повышает риск диабета, выяснили ученые из Сингапурского национального университета. Ранее было доказано, что употребление красного мяса влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению исследователей, даже небольшое увеличение в ежедневном рационе красного мяса за несколько лет вдвое повышает риск диабета.
В состав красного мяса и особенно мясных субпродуктов входят насыщенные жиры, нитриты, натрий и белковое железо, занесенные медиками в список веществ, существенно повышающих риски хронических заболеваний сердца и сосудов, диабета, а также канцерогены, которые образуются в процессе обработки мяса — жарки, тушения, консервации, и т.д.
Диетологи рекомендуют заменить красное мясо рыбой, овощами и домашней птицей.