Аргументы Недели → Здоровье

Употребление красного мяса повышает риск диабета

, 12:14

Употребление красного мяса повышает риск диабета
globallookpress.com

Употребление красного мяса повышает риск диабета, выяснили ученые из Сингапурского национального университета. Ранее было доказано, что употребление красного мяса влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению исследователей, даже небольшое увеличение в ежедневном рационе красного мяса за несколько лет вдвое повышает риск диабета.

В состав красного мяса и особенно мясных субпродуктов входят насыщенные жиры, нитриты, натрий и белковое железо, занесенные медиками в список веществ, существенно повышающих риски хронических заболеваний сердца и сосудов, диабета, а также канцерогены, которые образуются в процессе обработки мяса — жарки, тушения, консервации, и т.д.

Диетологи рекомендуют заменить красное мясо рыбой, овощами и домашней птицей.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram