Исследование ученых из Университета Британской Колумбии доказало, что обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii. Этот патоген попадает в организм с пищей и вызывает сепсис и менингит.
Как показали тесты, два соединения из чеснока - диаллилсульфид и аджоен - при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем, соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.
Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки, подчеркивает Xinhua.
К примеру, трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатываются хлором и прочими химикатами. Чеснок может стать их безопасной альтернативой, правда, более дорогой.