Аргументы Недели → Здоровье

Продукты, которые помогают не простудиться зимой (ФОТО)

, 16:30

Продукты, которые помогают не простудиться зимой (ФОТО)
globallookpress

В преддверии зимних холодов медики рекомендуют употреблять в пищу больше энергосберегающих и обладающих бактерицидным действием продуктов. Американские врачи создали даже специальную схему.

В схеме продукты приведены те продукты, которые можно употреблять при болезни, а также в профилактических целях, для укрепления организма в период испытаний – холодов и темноты.

  1. Чеснок. Его свойства отпугивать инфекцию известны давно – еще египтяне рекомендовали его при простудах. Чеснок врачи рекомендуют есть до, после и даже во время простудных заболеваний – одного зубчика в день достаточно.
  2. Сладкий перец – в нем витамина С гораздо больше, чем в лимоне, и он повышает иммунитет
  3. Капуста брокколи – источник витаминов А, В, С, укрепляет иммунную систему
  4. Шиповник – очень богат витамином С, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами
  5. Клюква – кладезь витаминов, содержит витамины А, В, С и К, обладает противовоспалительными свойствами
  6. Мед – повышает сопротивляемость и успокаивает
  7. Морковь - повышает сопротивляемость, богата витамином А, полезна при кашле (с сахаром)
  8. Йогурт или кефир – повышает иммунитет, укрепляет микрофлору организма
  9. Чистая вода – повышает сопротивляемость за счет очищение от токсинов и стимулирует метаболизм
  10. Морская рыба и морепродукты – содержат цинк, помогающий сохранять тепло и бороться с признаками простуды

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram