Ежедневное употребление в пищу сыра с содержанием пробиотиков замедляет процесс старения иммунной системы в старости и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, а также онкологическим клеткам.
Пожилым людям финские исследователи рекомендовали непременно есть сыр, если нет веских противопоказаний. Ученые из Университета Турку провели исследования, которые показали, что высокое содержание пробиотических бактерий делает сыр очень полезным для укрепления иммунитета продуктом, особенно в пожилом возрасте. Кроме того, в нем много кальция.
Потреблявшие сыр ежедневно за завтраком добровольцы в возрасте 72-103 лет продемонстрировали повышение иммунитета всего за четыре недели, сообщает Globalscience. Благодаря сыру повышается и способность организма сопротивляться процессу старения – это подтвердили анализы крови, взятые у испытуемых.