Кисломолочные продукты могут стать профилактикой от аллергии, утверждают тайские специалисты. Оказывается, в самих кисломолочных продуктах присутствует соединение, способствующее снижению в организме уровня иммуноглобулина Е.
Данный белок является частью иммунной системы, защищающей от патогенов, но при повышенной концентрации белка появляются симптомы аллергии. Суть в том, что кисломолочные продукты нормализуют уровень иммуноглобулина Е вне зависимости от того, повышен он или снижен.
При этом некоторые специалисты считают, что на риск развития заболеваний влияет кислотность продукта питания. Данный параметр важен с точки зрения развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. Если уровень кислотности повышен, то кости вынуждены отдавать щелочные соединения - кальций и магний, что приведет к их истончению, отмечает МедДэйли.