В США выбрали самое вредное блюдо, предлагаемое в ресторанах
2 июля 2013, 22:22 [ «Аргументы Недели» ]
В США общество защиты прав потребителей назвало самое вредное для здоровья людей блюдо, подаваемой в ресторанах. Блюдо под названием «Большой улов» - жареная рыба в масляной корочке - подается в сети закусочных Long John Silver’s.
Порция этого вредного продукта содержит 33 грамма транс-жиров и 3700 миллиграммов натрия. Эксперты Американской кардиологической ассоциации рекомендуют потреблять в сутки не более 2 граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.
Рыба, которую жарят в американских ресторанах жарят на сливочном масле с добавлением гидрогенизированного соевого масла содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество калорий — 1320. Но специалисты отмечают, что этот продукт очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за высокого потребления транс-жиров.