Мармелад – лидер полезных лакомств
16 мая 2013, 21:44 [ «Аргументы Недели» ]
Мармелад – одно из полезных лакомств, которое можно кушать, не опасаясь причинить вред здоровью и фигуре. Эта низкокалорийная сладость не содержит жира, благодаря чему мармелад выигрывает преимущество у шоколада, конфет и печенья.
Благодаря своему составу мармелад имеет еще массу достоинств.
Пектин – это компонент, который получают из фруктов и ягод. Он способствует выведению токсинов и радионуклидов, нормализует работу ЖКТ, способствует нормализации уровня холестерина в крови, он способен выводить из организма опасные токсины, тяжёлые металлы, мочевину, продукты распада вредных веществ, которые образуются в ходе обменных процессов.
Агар-агар - это натуральное вещество, полученное из водорослей. Он способствует улучшению работы щитовидной железы и печени, очищает организм от токсинов, нормализует естественный процесс опорожнения кишечника. Кроме того, он богат витаминами Е, В5, К, а также минеральными вещестами - железом, калием, магнием, кальцием, медью.
Желатин имеет животное происхождение. Он благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
Как видим мармелад, не какая-нибудь бесполезная сладость, а довольно полезный продукт, который можно считать лакомством.