> Шашлыки могут быть не только вкусными, но и вредными для здоровья - Аргументы Недели

//Здоровье

Шашлыки могут быть не только вкусными, но и вредными для здоровья

4 мая 2013, 14:13 [ «Аргументы Недели» ]

Такая вкусная еда как шашлыки может принести вред здоровью человека. Обычно для приготовления шашлыков используют свинину или баранину, реже говядину.

Украинские диетологи предупреждают, что шашлыки из красного мяса, содержат в большом количестве животный гемоглобин, который при термической обработке становится канцерогенным. Именно по этой причине опасны  сосиски и колбасы. Специалисты по питанию напоминают, что жарить мясо менее вредно  на растительном масле. Приготовление мяса на  животном жире увеличивает калорийность пищи и количество насыщенных кислот, которые приводят к атеросклерозу.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте